über den künstler
Erin Rothstein ist eine kanadische Künstlerin, die in Montréal geboren ist. Sie arbeitet und lebt derzeit in Toronto. In ihrer neuesten Serie "The Tasting Room" verwendet Rothstein ihren charakteristischen hyperrealistischen Stil, um Essbares auf minimalistischen Hintergründen darzustellen. "Ich male Lebensmittel, weil ich alles liebe, was mit der Lebensmittelkultur zu tun hat", erklärt Rothstein. "Ich liebe es, mich beim Kochen und Essen in ein kulinarisches Gesamterlebnis von Gerüchen, Geschmäckern und Ästhetik zu vertiefen. Die Lebensmittel, die ich male, sind universell erkennbar. Sie lösen Emotionen auf einer sehr ursprünglichen Ebene aus, machen dementsprechend glücklich, hungrig, aufgeregt und nostalgisch."
Rothstein hat einen neuen Raum für den Hyperrealismus im Kontext des heutigen Kunstmarktes geschaffen. Ihre Arbeit verbindet akademische Techniken mit innovativen Themen und Kompositionen, um den Hyperrealismus als skurrilen und frischen Stil zu präsentieren. Rothstein bringt Kunst und Essen näher zusammen und fördert ein neues Kunstverständnis in einer immersiven Foodie-Kultur.
Erin Rothstein hat einen BFA von der Concordia University, wo sie sich auf Malerei und Zeichnung spezialisiert hat. Sie hat auch einen Master von der University of Western Ontario, wo sie die Entwicklung des Dekors in der modernen Kunst im Detail studiert hat. Die Tasting Room Series wurde mit dem Scotiabank Viewer's Choice Award ausgezeichnet und vom Ontario Arts Council unterstützt. Diese Serie wurde auch in The Huffington Post, The National Post, Architectural Digest und Toronto Life ausgezeichnet. Rothsteins Arbeiten befinden sich in bedeutenden Sammlungen wie Google und The Colart Collection. Erins interdisziplinäre Erfahrung in den Künsten und ihr starkes Engagement für die zeitgenössische Ästhetik ergeben zusammen ein Werk, das sehr nuanciert und erfrischend innovativ ist.